• Ваш город:
  • Войти

Полезные статьи

В данном разделе планируется размещать полезные статьи о люстрах и светильниках представленных на сайте.

Рекомендации по выбору подвесных люстр от профессиональных дизайнеров

Дизайнерские решения в данном сегменте просто поражают своим разнообразием. Сегодня производители предлагают широкий спектр всевозможных люстр для гармоничного решения проблемы освещения помещения.

Классификация светильников
Люстра – не только центральный источник света, но и полноправный предмет интерьера, атрибут, подчеркивающий особенности и своеобразие дизайна помещения.
При всем существующем разнообразии различают два ключевых вида светильников: потолочные и подвесные. Главное их отличие – метод крепежа. Потолочные крепятся непосредственно к потолку, а подвесные – при помощи специального крючка.
Люстра подвесная, благодаря роскошным декоративным возможностям, может служить богатым украшением любого помещения. Но, при этом, следует учитывать некоторые детали и нюансы.

Образы и формы
Лидирует здесь всеми любимая и известная люстра из хрусталя с изобилием замысловатых переплетов, подвесок. Жанр ампир, эклектика отличаются комбинированием обычного хрусталя с элементами из золота, серебра, драгкамнями, разноцветным хрусталем. Большие и богатые люстры идеально подойдут для просторной комнаты, а маленькие, изящные станут великолепным декором для спальни.
Хрустальные люстры – богатые, с изящными формами и колдовским блеском, они великолепно вписываются в дизайн помещений, декорированных в стиле классик.
Люстры классик исполнены в мягком и спокойном дизайне, они сделают ваше пространство интересным и особенным. Бывают с основой кованой или из металла, а их плафоны представляют формы соцветий, разнообразных цветков, шаров, нередко выполняются в окантовке из листиков или веточек. Такие светильники подходят для комнат в романтическом жанре или классик.
Трендовые линии в сфере подвесных осветительных приборов – хромированные, стеклянные или кованные, из лозы или бамбуковые. Здесь есть где разгуляться выдумке дизайнера – сегодня люстры имеют самые диковинные формы и колорит. Можно, например, декорировать комнату в стиле бунгало, рококо, мехикано или японском. Стиль hi-tech, поп-арт, минимализм отличаются геометричностью форм светильников. В комбинировании различных жанров станут своеобразной и диковинной альтернативой.
Кантри-стиль или шале – главенство природы и естественности содержимого. Тут представлены светильники из текстиля, фаянса, дерева, пр.
Особенной комнатой в каждом доме является детская. Здесь люстра просто обязана поддержать веселую и светлую обстановку, ровно освещая каждый уголок. Выбор можно оставить за светильниками с тканевыми плафонами или из металла.

Несколько полезных советов:
При определении мощности люстры многорожковой пользуются формулой: 20-25 W на 1 м.кв. для больших комнат (гостиная, столовая); 10-15 W на 1 м.кв. – для небольших (спальня, детская, кухня).
Люстры с плафонами из цветного стекла необходимо выбирать, учитывая основную цветовую палитру комнаты. Также здесь нужно учесть, что с такими люстрами требуется увеличение мощности ламп.

Возврат к списку