• Ваш город:
  • Войти

Полезные статьи

В данном разделе планируется размещать полезные статьи о люстрах и светильниках представленных на сайте.

Каскадная люстра в интерьере

История развития:
Первые каскадные потолочные светильники были еще в Средневековье. Первые хрустальные экземпляры таких люстр стали выпускать в Англии в 19 веке. С тех пор они считаются настоявшим укрощением любого дома, неким элементом роскоши. 
В период советского союза каскадная люстра в доме считалась предметом гордости. Достать её в то время было практически невозможно, хотя стоимость ее была не дорогой, а материал, из которого она была сделана, быстро терял свой первоначальный вид. Они ломались, их чинили. Но никто не спешил с ней расставаться, так как доставалась она с огромным трудом. 

Функциональные возможности:
Времена глобального дефицита давно ушли в прошлое. Сегодня можно приобрести разнообразные виды каскадных люстр, которые станут основным элементов освещения в доме. Люстры каскады бывают с разным количеством волн. Подобрать их можно под любой потолок. 
Каскадные люстры, придуманные только для высоких потолков, достойны отдельного особого внимания. Их функция не только в освещении пространства, но и в изменении восприятия существующего дизайна. При правильном выборе модели можно полностью изменить восприятие комнаты. 
1. Прозрачные и открытые плафоны таких светильников могут визуально добавить пространства в помещении, что очень важно для холлов и гостиных. Они будут смотреться неуместными в детской или кухне.
2. Среди моделей каскадных люстр есть варианты в виде шара. Они делают помещение зрительно меньшим, а потолки ниже. 
3. Классические каскадные люстры, уменьшающиеся в объеме книзу, часто используют для освещения лестниц. 
4. Ее часто используют в гостиничных холлах. Здесь она заполняет свободное пространство, поэтому огромное помещение не кажется таким большим и пустующим. Интерьер воспринимается законченным.
Если каскадная люстра размещена в комнате правильно, с учетом соотношений размеров, то она не будет выглядеть громоздко. Правильно размещенный прибор будет восприниматься легким световым водопадом, который дает мягкий перелив света. Подбирая свой вариант, берите во внимание высоту потолков.
Для производства каскадных светильников используют разнообразные материалы: хрусталь, дерево, кожу, кристаллы и т. д. Подобрать такой светильник себе в интерьер не составит труда. Сейчас, каскадные люстры – это примеры консервативности и красоты. В интерьере она всегда будет занимать центральное место. Это будет первая вещь, на которую непроизвольно будет падать взор вошедшего человека.

Возврат к списку